您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输局召开春节期间廉政警示教育会

1月20日,盟交通运输局召开2023年春节期间廉政警示教育会。局党组书记、局长巴根那主持并讲话。盟交通运输局领导班子成员、局直各单位负责人、机关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了中共中央纪委关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知,传达学习了盟委办公室、行署办公室关于做好2023年元旦春节期间有关工作、春节期间值班带班工作的通知。

会议要求,各单位要严格落实主体责任和“一岗双责”制度,时刻把纪律和规矩挺在前面,各级领导干部要带头执行厉行节约和廉洁自律规定,坚决杜绝出现违规违纪行为。一要树牢廉洁自律思想防线。全体党员干部职工特别是党员领导干部要弘扬清正廉洁的新风正气,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉做到严守底线,不越红线,确保清廉过节、节俭过节。二要严格遵守各项纪律规定。严格履行外出报备制度,手机24小时畅通,做到及时处理突发事件;严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、公车私用等问题;坚决杜绝酒驾、赌博、打架斗殴等违纪违法问题发生。三要按要求做好春节、春运期间值班工作。带班领导及值班人员要严格落实24小时值班要求,严格遵守值班纪律,坚决杜绝脱岗、顶岗、不明工作情况、不熟悉工作业务等问题发生。严格执行“零报告”制度。



图:曹家源

文:徐莲香

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统