您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

盟交通运输局举行2022年度民主生活会会前研讨

1月18日,盟交通运输局党组理论学习中心组开展2022年度民主生活会会前专题研讨,党组书记、局长巴根那主持会议并讲话。

研讨会上,班子成员围绕研讨主题,结合全盟交通运输行业发展实际,结合自身实际和分管工作进行了交流发言,从不同角度谈了对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神的认识和体会,进一步统一思想认识,打牢开好民主生活会的思想基础。

会议强调,一要提高政治站位,深刻领会全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好。因地制宜、因时制宜地贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要谋划落实好重点工作,以实际行动推动高质量发展。要全面对标对表党的二十大提出的新部署新要求,聚焦习近平总书记交给内蒙古的五大任务,认真谋划落实好重点项目建设、公路管养服务保障、法治政府建设、优化营商环境、铸牢中华民族共同体意识教育等重点工作,确保今年工作开好局、起好步。三要做好会前准备,确保高质量召开2022年度民主生活会。要切实提高开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,认真做好征求意见、谈心谈话等各项会前准备工作。党组成员要本着对党忠诚、对交通运输事业负责的态度,围绕2022年度民主生活会主题,认真查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,针对问题制定切实可行的整改措施,确保会议开出高质量、取得好效果。



图文:王金鑫

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统