您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿拉善左旗公路运输维护中心全力清理沙阻保畅通

近几日的风沙天气持续不断,致使阿拉善左旗公路运输维护中心管养路段路面出现黄沙上路现象,其中S315通额公路、X759南寺至月亮湖路、X760腾格里至格丁、X763彦德拉图至西滩(管道路)路段尤为严重,又恰逢春节临近,春运期间车流量增大,存在行车安全隐患。

为了全力清理路面积沙,保障春运期间公路安全畅通,1月15日至17日,阿拉善左旗公路运输维护中心第一时间组织养护人员和机械进行了清理沙阻保畅通工作。在积沙清理作业现场,一线养护职工不畏严寒、不怕风沙,严格按照中心道路保畅相关要求,有序地将道路积沙清除至道路之外,并做好一线养护现场安全防范工作,确保了此次道路清沙作业在安全环境下进行。经过连续3天的紧张作业,沙阻路段积沙全部清理完毕。此次清沙,共出动机械12台班,养护人员30人次,清理积沙3600立方米。

春节临近,阿拉善左旗公路运输维护中心将加强极端天气应对工作,周密部署,提前检修养护机械设备,做好应急准备工作,加大公路巡查力度,为春运期间公路安全行车保驾护航。



撰  稿:柴   峰     图  片:马振新

审  核:汪世军     编  辑:贾俊峰

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统