您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

自治区交通运输厅督查组赴阿拉善盟开展春运安全生产督查

1月16日至17日,自治区交通运输厅第七督查组深入阿拉善盟开展岁末年初安全生产大排查、大整治行动及春运期间安全生产督导检查。

督查组先后深入“两客一危”运输企业、公路养护工区、建设工程施工项目部,通过实地走访、查阅资料、询问相关负责人等方式,重点查看春运综合运输服务保障工作,企业安全生产主体责任落实情况,公路保通保畅、工程施工休工期安全生产工作。

督查组要求,一是要压实安全生产责任,坚决守住安全生产的底线,强化行业领域安全监管,切实落实安全生产各项要求。二是做好春运服务保障工作,细化各项措施确保旅客安全便捷出行,加强营运车辆和从业人员安全管理。三是做好公路保通保畅工作,加强公路巡查,确保公路设施完好,及时清雪除冰、清扫沙阻,保障公路畅通。四是做好工程建设安全工作,扎实做好公路工程项目冬休期间及改扩建施工现场、施工便道运营、养护,提升安全通行水平,保证车辆运行通畅。五是做好应急工作,完善预案,加强值班值守,妥善处置各类突发事件。六是严格落实疫情防控优化措施及“乙类乙管”各项措施,满足群众美好出行需求。



(王立斌)

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统