您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

坚守初心使命 清风廉政过节——阿盟交通运输综合保障中心多形式开展廉洁过节活动

春节将至,年关既是人情关也是廉洁关,为营造风清气正的节日氛围,确保党员职工廉洁过节、安全过节,保障中心各收费站围绕廉洁过节开展形式多样的活动。

加强学习,筑牢防线。巴彦诺日公收费站组织全体党员认真学习《中国共产党章程》《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》等内容,帮助党员树牢遵规守纪的意识。学习中典型案例是不能少的,再一次带领大家观看系列警示教育微电影《人生没有重来》第三集《悔悟》,充分发挥以案释纪、以案释法的作用,用身边事教育身边人,不断筑牢党员、职工拒腐防变的思想防线。

谈话提醒,警钟长鸣。苏海图收费站组织党员进行节前廉政谈话,采用一对一的方式,对站内重点岗位职工进行约谈,坚持教育在前、预防在先,规范职工一言一行,抓实职工廉政教育,不断筑牢职工守纪律 、明底线 、知敬畏的拒腐防变思想防线,做到警钟长鸣、警示常设、警醒常在,并签订《清风廉洁过节承诺书》。

交流研讨,做带头人。居延海收费站在认真学习的基础上,开展了一次学习交流研讨活动,全体党员职工结合警示教育案例,密切联系自己的思想、收费征收工作和生活实际,相互交流心得体会,带头践行各项规定制度,做廉洁过节的带头人,树立行业形象、维护行业声誉。

活动强调:一要把握原则,审慎吃喝娱乐。春节期间,难免参加聚会娱乐,党员职工要时刻绷紧纪律这根红线,不违规吃喝、聚众赌博、不违规收受礼品礼金,切勿在推杯换盏中放松警惕,在小恩小惠中丢失原则。二要守住底线,严禁酒后驾车。家庭聚会、亲朋团建难免会小酌几杯,党员职工切记适度饮酒,以免酒后伤身,更要时刻牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,严格遵守党纪国法,对生命存有敬畏之心。三要爱国爱家,弘扬家庭美德。党员职工要传承尊老爱幼、夫妻和睦、母慈子孝、兄友弟恭等中华民族家庭美德,营造相亲相爱、向上向善的家庭氛围,携带家人共同弘扬优良传统,传承红色基因,砥砺家国情怀,用好家风支撑起全社会的好风气。

通过活动,党员职工纷纷表示要做廉洁自律的带头人,抵制歪风邪气,严格执行廉洁自律各项规定,共同营造讲规矩、守纪律、崇廉尚廉的节日氛围。



(刘心悦)

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统