您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

凝心聚力开新局 谋划振兴谱新篇——阿左旗交通运输局积极谋划2023年农村公路建设项目

新年伊始,阿左旗交通运输局立足于“惠民生、筑坦途、保畅通”的基本思想,积极筹划酝酿、谋篇布局,努力谱写2023年农村公路建设新篇章。

着力惠民生,提升农村公路安全保障。根据阿左旗农村公路硬化路的实际情况,从公路建设项目备选库中,增列符合投资方向的建制村通双车道工程作为2023年农村公路建设重点项目,纳入自治区交通运输厅农村公路建设项目库。今年,X751巴彦浩特至孟根、X763彦得拉图至西滩农村公路将积极争取通双车道工程,建设里程约213公里,计划投资约9000万元。建制村通双车道改造工程的实施,将大幅度提升公路安全水平,对构建和完善便捷高效的农村牧区公路路网、提升农村公路服务品质具有十分重要的意义。

着力筑坦途,构筑农村公路区域新格局。通过努力争取,已确定2023年新续建农村公路项目4个(C205至三北羊场、宗别立至乌日音图雅、Y006至培新农民专业合作社、X754至珠拉农牧业合作社农村公路。建设规模约63.1公里,计划投资约8400万元)。阿左旗交通运输局将协调公路沿线各企业开展政企共建,采取“专项补一点、政府拿一点、企业筹一点”的融资方式建设农村公路。以上项目的实施,不仅能解决当地群众出行困难的问题,改善沿线苏木镇的交通路网条件,也为产业发展夯实基础、提高效率。

着力保畅通,强化农村公路养护工程。已将G307、G569、S227、S508国省道干线养护大中修改造工程列入2023年建设项目库,建设里程151.9公里,计划投资约2.5亿元;同时谋划农村公路养护工程项目共4个(X753巴彦洪格日至图克木、X759线至科泊那木格、敖伦布拉格至和平、巴彦霍德至红石头公路养护工程,建设规模共计107.3公里,计划投资1896万元)。实施农村公路养护工程,将改变农牧区老路的路面网裂、沉陷、拥包等状况,进一步增强农村牧区公路通行的安全性,使农村公路得到进一步美化,切实营造“畅达、安全、美丽”的道路交通环境。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。阿左旗交通运输局将主动作为,统筹协调,紧扣发展定位、把握发展思路,推动惠及民生的农村公路建设不断取得新进展,推进农村公路建设带动区域乡村振兴不断取得新成效。



撰  稿:高   荣      图  片:高   荣

审  核:李宗勇     编  辑:贾俊峰

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统