您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

学思践悟 勇争先锋喜迎二十大 奋进新征程——阿左旗公路运输维护中心党支部联合工会开展九月主题党日活动暨“学思践悟”大讨论

为丰富党员党内生活,激发全体党员干部职工爱党、爱国情怀,积极搭建沟通互动平台,展示党员干部职工积极向上的精神风貌,提高党组织的凝聚力和号召力,充分发挥党群共建的互融互促作用。9月22日,阿左旗公路运输维护中心党支部联合工会开展“学思践悟、勇争先锋,喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动。

重温誓词,初心不改。在特莫图养护站院内,全体党员面对党旗庄严肃立,右手握拳齐肩举起,在党支部书记带领下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”响亮的宣誓声回荡在沙漠上空,一字一句,时刻提醒着在场的每一位党员所肩负的神圣使命和责任。

红歌颂党恩,礼赞新时代。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在一首《歌唱祖国》的歌声中,党日活动气氛陡然“活”起来,《没有共产党就没有新中国》《中华人民共和国国歌》……一首首脍炙人口的红歌荡气回肠,一句句铿锵有力的歌声唱出了公路人对祖国的热爱和对党的赞美之情,展现了公路人永远跟党走的坚定决心。

送党课到基层,送思想到一线。阿左旗交通运输局党组成员李宗勇同志以《奋进新征程 建功新时代 喜迎二十大》为题,引导广大党员干部职工进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉转化为“奋进新征程,建功新时代”的强大动力,埋头苦干、勇毅前行;要发挥党员模范作用,切实做好党的建设、公路养护和疫情常态化防控相关工作,在急险任务中要冲在前头、干在实处,彰显使命担当。

“学思践悟”大讨论,立足岗位做贡献。以“三育一提高”大练兵活动为契机,不断提高党员干部党性修养和政治能力,党支部书记带领大家深入学习了内蒙古自治区党委书记孙绍骋在“中国这十年·内蒙古”新闻发布会上的讲话。随后,全体党员围绕“立足岗位做贡献”开展研讨交流,党员干部结合全年工作目标及本职工作,讲述了在工作岗位上的表现与作为,并就如何增强工作本领提出自己的见解与措施,使党员干部的思想在讨论中“碰撞”,在“碰撞”中得到提升。

三抓三比三提升,座谈交流听民意。为持续推进“三抓三比三提升”专项行动,解决在六个聚焦中存在的问题,领导班子与基层一线职工开展座谈交流,现场面对面,实打实的互动交流,既了解了一线干部职工的所思所想和生产生活情况,又听取了一线职工对公路养护事业发展的意见和建议,架起了听取基层意见的“连心桥”。

养护技能大比拼,勇争先锋展风采。实践是检验能力的试金石,为切实改进干部职工工作作风,锤炼党员党性,增强干部职工的凝集力、竞争意识、敬业精神和实践能力,机关干部职工和特莫图养护站一线职工开展整修公路路肩、边坡公路养护技能比拼。大家你追我赶、奋勇争先,挥汗如雨,严格按照“路肩平顺,边坡适度”的要求,经过2个小时的努力,顺利完成了竞赛任务。评委现场点评,并从安全、质量、效率、操作规范等方面进行量化打分,通报比赛结果,通过整修路肩、边坡竞赛,不仅检验了公路运输维护中心干部职工的专业技术水平,而且提升了干部职工岗位实际操作能力。

群团活动聚合力,砥砺前行向未来,按照党建带群建,群建促党建的工作思路,突出先锋作用,体现团结协作精神,丰富基层一线干部职工业余生活,设置了“摆放锥桶、眼疾手快、纸杯传水”等趣味游戏,游戏精彩纷呈,现场热情高涨,大家的欢呼声、呐喊声不断,爽朗的笑声回荡在广袤的沙漠中,缓解了党员干部职工的工作压力,提升了党组织和群团组织覆盖质量,彰显了党组织和工会组织的创造力、凝聚力、战斗力和向心力,把广大群众更加紧密地团结在党的周围,为公路养护事业发展提供了坚强的组织保证。

此次主题党日活动的开展,进一步激发了全体党员干部职工干事创业的激情。大家纷纷表示,要以“三抓三比三提升”专项行动为契机,学以致用、学思践悟,立足本职岗位,增强工作本领,发扬党的光荣传统和优良作风,以更加昂扬的精神状态、饱满的工作热情,使出闯的干劲,展现新的面貌,喜迎党的二十大胜利召开。

撰  稿:陶  强     图  片:封秋宇

审  核:刘玉红     编  辑:任  杰 

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统