您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

节前养护不放松 国庆安全有保障

国庆节即将到来,由于选择自驾游、回城农牧民增多,农村公路国庆保畅工作面临考验。阿拉善左旗交通运输局结合“三抓三比三提升”的活动要求,坚持提早谋划,提早安排,进一步提高农村公路管养质量水平,保证“十一”期间农村道路交通安全畅通。

一是加强节前公路巡查力度,及时处置路面病害。重点对水毁、事故多发路段、交叉路口、急弯陡坡及桥涵构造物、沿线附属设施等安全运行状态进行排查,及时掌握路况,发现问题立即处置。加强设施维护,修复受损设施,处理公路坑槽、车辙等病害。

二是加强水毁养护工程抢修,积极争取水毁养护工程资金504万元,现已开始对水毁严重的X751巴彦浩特至孟根、哈尔木格台至拜兴高勒等涉及农牧民出行影响较大、重点旅游景点农村公路实施养护工程。并要求工程实施过程中参建单位加强统筹协调,严把质量关,科学安排工期,落实安全生产、疫情防控各项措施,确保养护工程顺利有序推进,力争节前基本完成建设任务。

三是抓好路域环境整治,加强公路扬尘污染治理,及时清理路界内垃圾、路面抛洒物,保持公路路面整洁,为群众假期出行提供整洁、安全的公路环境。

四是开展公路安全生产大检查。结合季度养护检查,对全旗农村公路开展全面的安全生产检查,及时消除隐患,确保国庆节期间公路运营安全平稳。并对在建大中修工程开展检查,杜绝安全事故发生。

五是强化应急值班值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,及时掌握公路动态,确保信息渠道畅通。密切关注节日期间天气变化情况,做好应急准备,遇到突发情况及时处置。养护队节假日期间不放假,第一时间消除沙阻等道路安全隐患。

撰  稿:刘建军     图  片:刘建军

审  核:李宗勇     编  辑:任  杰 

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统