您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿盟交通运输事业发展中心巴丹吉林工区全力做好秋季公路养护工作

阿盟交通运输事业发展中心巴丹吉林工区扎实开展秋季公路养护工作,吹响秋季公路养护“集结号”,掀起了秋季公路养护高潮。

一是扎实开展公路日常养护工作,工区各养护站认真开展公路巡查,及时清理路面、路肩杂物,对发现的问题及时整治,对管养路段的病害进行处治,保证路面平整、行车舒适。二是加大桥涵日常养护力度,全面清理疏通桥梁伸缩缝、泄水孔,清理涵洞进出水口垃圾,保持桥涵排水畅通。认真开展桥涵养护巡查,对桥梁墩台基础、锥坡护坡、涵洞八字墙、涵底铺砌等部位进行全面检查,发现问题及时处置,随时掌握桥梁技术状况,确保桥梁安全运行。三是对沿线交安设施进行巡查,对损坏的设施做到随时发现随时维修,确保安全设施齐全、完整、清晰,切实发挥警示和提醒作用,保障公路行车安全。四是开展路域环境整治,组织养护站人员重点对管养路段沿线抛洒物及时清理,加大整治力度,大力改善管养路段路容路貌,净化路域环境。五是强化隐患排查,对管养公路、桥涵、交安设施等重点部位进行检查,对存在的安全隐患限期进行整改。同时,加大对管养路段、重点桥涵以及养护作业现场的巡查和监管力度,确保公路安全畅通。                             

(文/柴兆文  图/马建鑫)

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统