您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输事业发展中心诺日公工区召开意识形态工作专题会议

为了进一步扎实推进意识形态工作,加强意识形态领域管理和引导,9月20日,阿盟交通运输事业发展中心诺日公工区召开意识形态工作专题会议。会上,党支部书记谢宗文同志传达学习了盟交通运输事业发展中心2022年意识形态工作要点,支部委员分别领学《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《牢牢掌握意识形态工作领导权》以及《意识形态工作总结蕴含的自觉意识》。会后,谢宗文同志进行小结并对工区下一步工作提出几点要求。

一是坚决落实意识形态工作责任,党支部对工区意识形态工作负总责,履行职责,明确目标,落实任务。全体党员干部职工要以习近平总书记关于意识形态工作系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握正确的政治方向,提高政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,加强思想道德宣教,利用工区站点等积极开展宣传引导工作。

二是把意识形态工作融入到“三会一课”、主题党日、党员志愿服务中,弘扬正能量,唱响爱国主义主旋律,积极践行社会主义核心价值观,引导党员立足岗位以实际行动践行践诺。

三是抓好新闻宣传及舆论引导。加强网络舆情管理,严把宣传、舆论关口,规范工区网上信息传播秩序,严格管理并引导全体干部职工不造谣、不信谣、不传谣,以良好的精神状态迎接党的二十大胜利召开。  

(文图:洪艳华)

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统