您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输事业发展中心吉兰太工区党支部开展“推广普通话 喜迎二十大”主题党日活动

在第25届全国推广普通话宣传周来临之际,为做好国家通用语言文字推广普及工作,铸牢中华民族共同体意识。近日,阿盟交通运输事业发展中心吉兰太工区党支部开展“推广普通话 喜迎二十大”主题党日活动。

活动中,紧紧围绕推广普及国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识这一内容,深入学习《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,同时,还开展了经典诵读活动,大家分别诵读了《青春中国》《我们爱你,中国》《红船颂》等红色经典作品,展现了党员干部昂扬向上的精神风貌和奋发有为的精神状态。

推广普及国家通用语言文字,是我国宪法规定的责任,是做好民族工作、增进民族团结、维护国家安全和统一的长久之策、固本之举。此次活动为全体干部职工形成说国家通用语言、使用规范汉字的良好习惯起到了重要的宣传作用。今后,工区全体干部职工将不断提高全局语言文字规范化水平,使语言文字工作更好地服务群众。           

(文/岳琳 图/刘春燕)

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统