您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合行政执法支队部署国庆期间安全生产工作

为切实做好国庆期间安全生产行政执法工作,9月22日,阿盟交通运输综合行政执法支队组织召开国庆期间安全生产行政执法工作部署会议,就贯彻落实全盟交通运输系统安全工作电视电话会议精神、做好国庆期间交通运输安全生产行政执法工作进行再动员、再部署、再落实。

会议指出,“国庆”假期即将到来,群众出行人数增多,车流、物流骤增。交通运输安全生产工作形势严峻,支队各科室、各大队要提高政治站位,进一步强化风险意识、底线意识、担当意识,坚决克服松懈麻痹的思想和厌战情绪,迅速行动,认真落实落细各项防范措施,坚决消除事故隐患遏制安全事故发生。

会议学习传达了国务院、自治区、盟委行署关于做好国庆期间安全生产工作指示精神、盟交通运输局9月20日安全生产工作部署会议精神,并提出要求:一是安全执法思想认识要再提高;二是安全生产执法检查要再加强;三是节日期间值班值守要再强化,务必保证人员在职在岗;四是应急突发事故报送信息要及时,应急事件响应要迅速有效。

会议指出,交通综合执法行业安全生产工作任重道远,全体职工务必思想上高度重视,每个人都要切实做到履职尽责,在工作中“保持责任心,找到存在感,促成新气象”,守一路交通平安,保一方群众安全。

文:王国强  图:张绍华

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统