您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合行政执法支队多措并举全力保障国庆假期及前后疫情防控工作

9月22日上午,阿盟交通运输综合行政执法支队为全力做好国庆假期及前后疫情防控保障工作召开专题会议,落实盟委行署及盟交通运输局相关部署要求,多措并举,统筹谋划,全力以赴抓好交通运输领域疫情防控工作,为全盟广大人民群众营造平安、有序、规范、文明的交通出行环境。

统筹兼顾,制定专项行动方案。结合当前疫情防控保障工作的严峻形势,明确疫情防控保障要求,突出节日期间重点时段和重点路段的交通安全防范重点,要求防范责任要“实”,风险研判要“准”,隐患排查要“细”,执法要“严”,应急准备要“足”。将防疫保障工作和保通畅、保安全工作统筹安排,有序开展节日期间的各项工作。

通力协作,做好疫情防控保障。抓紧、抓实、抓细各项疫情防控措施,始终做到不麻痹、不厌战、不松劲,做好疫情防控各项工作,为全盟疫情防控筑好交通运输防线。

多措并举,加强交通执法检查。及时制止纠正出租车司机的违规行为,并对情节严重或者拒不改正的违规行为依法进行处罚。加大对非法营运车辆的查处力度,有效阻断疫情通过非法营运渠道进入我盟。通过分析研判超限超载货车利用节假日期间运输规律的特点,开展联合执法,保持高压态势,严查严处各类超限超载行为,全力维护好国庆期间及前后交通运输安全畅通。

履职尽责,做好应急处置准备工作。节日期间,支队和各大队主要负责人和班子成员坚决在岗在位,深入一线督导检查,协助相关部门做好交通运输保畅工作。及时发放防疫物资,做好一线执法人员安全防护,确保执法人员人身安全和健康,切实筑牢疫情防控安全屏障。同时,进一步加强应急值班值守工作,及时准确上报应急信息,做到第一时间应急响应、科学应对、有效处置。

盟交通运输综合行政执法支队全体干部职工将以政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的作风理念,不断优化执法服务职能,为国庆期间及前后广大人民群众出行保驾护航,为疫情期间全盟交通运输的安全稳定贡献力量。

文:王国强 图:张绍华

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统