您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合行政执法支队组织召开国庆节期间纠“四风”树新风警示教育会

为进一步加强队伍作风建设,落实党风廉政建设常态化措施,提高执法人员综合素质,近日,阿盟交通运输综合行政执法支队召开国庆节期间纠“四风”树新风警示教育会。

会议传达学习盟纪委、监委2022年中秋、国庆节点纠“四风”树新风工作提示及违反中央八项规定精神典型问题通报。党员干部以案为鉴、自警自省、对照反思,持续加固中央八项规定精神堤坝,自觉抵制歪风邪气。并对国庆期间纠正“四风”工作进行安排部署。一是深刻汲取典型案例教训,做到举一反三、引以为戒,反思根源,知底线、不踩红线,推动形成廉洁自律的良好风尚;二是公职人员要习惯受到约束,树立敬畏之心,正确看待利与义的关系,严格按照法定职责、法定权限、法定程序,公开透明地履行职责;三是党员干部心存敬畏,才会“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪,在面对形形色色的诱惑,时刻心存戒惧,才能管好自己的朋友圈、交往圈、娱乐圈。

通过此次会议,支队全体党员干部纷纷表示要以案为鉴,深刻吸取案件教训,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻提醒自己手中的权力是人民给的。在今后的工作中要严守纪律规矩,正确用好手中的执法权力,让“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上,体现在工作中,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以高度的使命感、责任感、执行力,扎实推进各项工作部署落到实处,着力营造清廉过节的良好氛围。

文:黄凤丽  图:张绍华

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统