您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

孪井滩生态移民示范区住房城乡建设和交通局组织学习《国务院安委会十五条硬性措施》

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全成产重要论述,推动国务院安委会十五条硬措施落实,坚决防范重特大事故发生,全力为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境,8月8日,孪井滩生态移民示范区住房城乡建设和交通局组织学习了《国务院安委会十五条硬性措施》。

此次学习,主要对《国务院安委会十五条硬性措施》的15条措施内容进行了学习,局领导要求相关科室始终要把安全生产工作摆在更加突出的位置,深刻绷紧安全之弦,抓好安全生产各项工作。

学习结束后,该局立刻制定相关措施,一是强化安全生产管理工作,贯彻执行“安全第一、预防为主”、“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的主要工作方针,切实抓好安全生产各项工作,建立、健全安全生产制度,确保安全生产。二是加大交通运输领域事故隐患整治工作,防范各类事故发生。三是加强宣传培训教育,从安全生产方针、安全法律法规、安全管理制度、安全操作流程、安全防范技能和意识等方面内容入手,对各交通运输企采取形式多样的宣传教育工作,全面提高员工的综合素质,有效的减少、甚至杜绝事故的发生。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统