您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

约谈道路运输企业 推进安全守法营运

近日,盟交通运输综合行政执法支队在第六大队会议室召开阿拉善高新区危货运输企业安全生产约谈会,传达自治区交通运输厅、盟交通运输局安委会有关领导对安全生产指示精神,听取与会企业对相关问题解释及下步整改打算,并对抓好安全生产工作提出明确要求。支队、货运科、第六大队相关负责人参加会议。

会上,阿拉善高新区七家危货运输相关负责人依次作表态发言,表示将按自治区、盟交通运输局安委会和支队有关安全生产工作要求,认真整改存在的问题,进一步加大投入和监管力度,加强对所属从业人员的教育管理,切实抓好安全生产工作。       

会议要求,高新区危货运输企业要把安全生产放在重中之重的位置,牢固树立“安全第一”理念,严格贯彻《安全生产法》等相关法律法规,扛牢企业安全生产主体责任,加强日常基础管理,时时处处绷紧安全生产这根弦,尽最大努力防范安全事故发生。要针对检查发现的问题,切实做好自查自纠,找准自身存在的漏洞,制定切实可行的整改措施,坚决做到立行立改,改出成效。

会议强调,要结合安全生产专项整治三年行动和安全生产强化年、大检查,加大安全生产执法力度,特别是对近期违法违规情况严重的企业,要进行重点监管,大力开展隐患排查整治活动,坚决消除不安全驾驶行为和不合法、不规范运营行为,坚决防范和遏制事故发生,推动全盟交通运输安全生产工作高质量发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统