您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

“应检尽检、不漏一人”——阿拉善左旗交通运输局深入推进核酸检测应检尽检和多渠道监测预警工作

为进一步做好新冠病毒核酸检测应检尽检和多渠道监测预警工作,严防疫情防控漏洞,有效落实重点人群、风险职业人群疫情风险监测,8月5日,阿拉善左旗交通运输局组织召开应检尽检和多渠道监测预警工作推进会议,对核酸检测工作进行了再安排、再部署。城市公共客运服务中心、三和公司、公交公司、各出租车公司、物流等企业主要负责人参加会议。

会议指出,做好重点人群“应检尽检”工作,是落实“早发现”要求的关键举措,是实现精准防控的有效手段。面对当前复杂严峻的疫情防控形势,要切实提高思想认识,立足统筹经济社会发展和疫情防控大局,充分发挥重点人群“应检尽检”的探头作用,牢牢守住常态化疫情防控的第一道防线。

会议要求,一是各企业要继续做好核酸检测的人员安排,监督应检尽检人员严格按照规定频次开展,真正做到重点人员底数清、情况明。二是要全面压实工作责任,主动落实各项疫情防控措施,建立完善的责任体系,建立健全工作责任制和管理制度,推动重点人群“应检尽检”工作有效跟进和落实。三是加强车辆出城报备监督管理,详细登记人员及车辆信息,非必要不得前往中、高风险地区。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统