您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

解疑难 比服务 有效提升项目建设步伐

G307线至红井子农村道路是2022年阿拉善左旗农村公路重点建设项目之一,建设规模24.495公里,按三级水泥混凝土路面标准修建。项目于2022年5月开工建设,计划2022年10月完工。随着项目的有序推进,道路建设过程中出现局部路段山体小面积滑坡,给工程建设造成许多困难,存在巨大安全隐患,为尽快解决出现的问题,阿左旗交通运输局对照旗委、政府提出的“三抓三比三提升”工作要求,聚焦“抓项目,比服务,进一步提升发展硬实力”,第一时间邀请自然资源局巴润别立分局、施工、监理单位、项目出资企业深入G307线至红井子农村道路施工一线开展现场办公,解决存在的问题。


检查组一行首先对山体滑坡路段进行逐个查看,现场查看结束后召开了办公会,并给出处理意见。一是对出现滑坡路段,设计单位实地详细调查后尽快拿出处置方案,为后续施工提供技术支持。二是施工单位要强化现场安全措施,加大安全生产人员、资金、设施、设备的投入,以更加严厉的手段,把安全生产各项制度、措施落实到位,尤其对滑坡路段要尽快设立安全警示标志标牌,确保安全生产。三是各参建单位对会议提出的问题及时整改,紧盯公路工程项目质量管理薄弱环节和关键领域,把牢质量关,不断提升工程质量和安全生产监管水平。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统