您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

开展公路安全治理精细化提升行动持续改善交通运输环境

随着乡村振兴战略持续推进,高密度公路网、高增长车辆数和高强度出行需求对公路交通安全提出了新的更高的要求。阿左旗交通运输局结合“强作风、提效能、树形象”专项行动,聚焦平安公路建设,积极推动公路安全治理精细化提升,全力保障人民群众出行安全。

自今年4月下旬至5月中旬,按照全盟公路安全设施和交通秩序管理精细化提升行动的安排部署,阿左旗交通运输局联合阿左旗交警大队,对管养的国省干线公路进行了拉网式排查。重点排查了事故易发、多发路段、急弯陡坡、视距不良以及环境复杂的平交路口,对查找出的安全隐患路段委托专业设计公司进行安防设计,形成公路交通安全设施提升路段清单及主要措施,上报阿拉善盟交通运输局。

本次公路安全隐患排查,共查找出需治理或安全提升的隐患路段90公里,为后续的实施治理提供详细数据支撑坚实的基础,下一步,阿左旗交通运输局将力争早日实现公路“安全保障能力系统提升、安全管理水平显著提升、交通事故明显下降”的目标,为人民群众出行创造更加安全的公路交通环境。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统