您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输事业发展中心巴丹吉林工区多举措助力文明城市创建

为创建文明、和谐的城市环境,阿盟交通运输事业发展中心巴丹吉林工区积极响应阿右旗政府号召,因地制宜、多措并举助力“创城”工作,工区积极组织干部职工深入包联社区开展志愿服务活动。

一是加强组织领导,强化担当意识。在接到阿右旗文明办的通知后,工区领导高度重视,安排专人负责,对创建文明城市工作进行再安排再部署。工区各部门统筹协调、齐抓共管,全体干部职工积极参与,充实创建文明城市人员力量配备,加大保障力度。

二是广泛宣传动员,凝聚群众力量。充分利用微信等新媒体传播文明新风、展示创建文明城市成果,不断提高干部职工及社区群众的参与率,提高对文明创建工作重要性的认识,鼓励群众积极参与到创建工作中来。

三是务求工作实效,严格督查考核。工区各部室按照统一安排,对照测评指标,分解工作任务、明确完成时限,抓好各个环节。志愿者们分组到各个平房区开展环境综合整治;引导机动车、非机动车规范停放;号召群众共建文明城市,共享文明成果。

创建文明城市是内涵的比拼,形象的比拼,更是细节的比拼。下一步工区将不断加大工作力度,努力营造人人知创城、人人参与创城的良好氛围,优化共驻共建社区居住环境,提升居民文明素质,以实际行动为文明城市创建贡献力量。  

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统