您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿拉善右旗交通运输局召开统计工作专题学习部署会议

为进一步规范交通运输部门统计工作,坚决防范和杜绝统计造假。近日,阿右旗交通运输局组织召开统计工作专题学习部署会议。局机关各股室、交通运输事业发展中心、交通运输综合行政执法大队负责人及干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话及重要指示批示精神、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《中华人民共和国统计法》,以及国家、自治区、盟关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议精神等内容,并对局统计工作进行了安排部署。

会议强调,一要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记统计工作重要讲话及重要指示批示精神,深化思想认识,不断增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的紧迫感和责任感;二要认真开展国家统计局督察反馈意见整改工作和统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,确保统计工作合法规范;三要加强与统计部门沟通协调配合,形成工作合力,进一步完善规范统计工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统