您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

树立安全发展理念 坚持人民利益至上

高温季节,天气炎热,阿盟交通运输综合保障中心巴彦诺日公收费站始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真开展安全隐患排查,有效预防安全生产事故和高温中暑等事件发生。

一是观看PPT,学习夏季中暑应急自救常识,切实提高职工安全自我保护意识。

二是加强设施设备管理,对站内外各机电设备进行全面检查,确保设备设施通风散热合理,运转正常。

三是加强职工食堂食材采购和加工管理,由专人统一采购,严拒来源不明的畜禽肉类食品,按照实际情况采买,避免因大量囤积导致食品变质或过期的现象发生。要求厨师保持个人卫生,食品加工过程中,严格按照规定做到生熟、荤素分开,食用肉类和蛋类要煮熟煮透,对厨具、灶具等设施、设备及时进行清洗、消毒,确保食品卫生、安全,切实保障职工饮食安全和身体健康。并采购藿香正气水、清凉油、菊花、绿豆、冰糖等防暑常备药以及防暑饮品供职工使用。

巴彦诺日公收费站始终把职工生命安全和身体健康放在第一位,高度重视、高度警醒、高度负责,持续牢牢绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统