您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合保障中心巴丹吉林镇收费站党小组开展“草原儿女心向党 同心共筑中国梦”主题党日活动

为进一步提升抓党建促民族团结进步工作成效,8月1日,阿盟交通运输综合保障中心巴丹吉林镇收费站党小组开展“草原儿女心向党 同心共筑中国梦”主题党日活动。

一是分享“北疆楷模”尼玛老人巡边巡护的动人事迹。“一次选择,一生守护”的尼玛老人50年如一日的守护着神圣的边境线,以实际行动为民族团结作出了重大贡献。广大党员们纷纷表示,不仅要让民族团结思想扎根在心中,更要积极向尼玛老人学习,脚踏实地、埋头苦干、忠诚履职、甘于奉献,作为一名合格的共产党员。

二是观看了《同心共筑中国梦》专题片。该片分为《辉煌历程》《共同繁荣》《手足相亲》《携手圆梦》四个片章,生动展现了百年来党带领各族人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的历史进程,呈现出的各民族像石榴籽一样紧紧团结在一起的生动局面和中华民族一家亲、同心共筑中国梦的时代风貌。

通过此次主题党日活动,不仅为全体党员干部树立了“三个离不开”“五个认同”思想和“四个与共”的理念,而且切实增强了在今后工作中立足本职工作,传承中华民族相互扶助、共同进步的精神,用实际行动践行初心使命,共同维护民族团结。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统