您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合保障中心巴丹吉林镇收费站开展意外事故应急演练

为及时有效处置收费站突发应急事件,迅速排除收费站点险情,保障收费工作安全畅通,近日,阿盟交通运输综合保障中心巴丹吉林镇收费站以练代训,认真组织开展应急演练活动。

演练前,安全员组织参演人员学习《收费站广场意外事故应急预案》,详细了解应急程序和处置措施等内容,并对参演人员进行分工。

演练模拟一辆小型客车争抢收费道口,与后方正常行驶车辆发生碰撞,导致收费广场拥堵。当值班人员发现情况后,立即把情况报告给值班领导,随即下达命令关闭事故道口,同时迅速抽调人员增开车道,对事故现场进行查看,确认人员伤亡情况。各小组人员迅速对事故现场进行封闭管控,疏导分流后续车辆,防止二次事故的发生,查看司乘人员并无受伤后,联系附近修理厂等待救援。

此次收费站外广场意外事故应急演练,参加人员分工明确、处置有序,各小组之间配合良好,进一步检验了应急预案的可操作性,增强了收费站高效、规范处置应急突发事件的能力,提高了工作人员应对突发事件的应变能力和联勤联动效率。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统