您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

服务企业解难题——阿拉善左旗交通运输局召开160万千瓦风电项目大件运输安全协调会

阿拉善左旗敖伦布拉格镇160万千瓦风电项目作为我盟首个特高压清洁电力外送项目,在持续推进下,山东能源、华能、大唐、国电投四家风电企业相继进入了风机安装阶段,叶片、塔筒等大型构件转运为道路运输安全带来极大考验。近日,阿左旗交通运输局认真对照旗委、政府提出的“三抓三比三提升”工作要求,聚焦“抓项目、比服务,进一步提升发展硬实力”,邀请盟交通运输局、盟交通运输综合行政执法支队、阿左旗发展和改革委员会以及敖伦布拉格镇政府召开了160万千瓦风电项目大件运输安全协调会,切实解决实际运输中存在的问题。

会上,内蒙古固宸加固工程有限公司对该项目大件运输途经道路桥涵加固完成情况进行了汇报,阿拉善盟交通运输综合行政执法支队第三大队对大件运输过程中证照有待完善、车流量增加带来的安全隐患增大等突出问题进行了汇报说明。与会单位相关人员就如何解决大件运输过程中存在的问题充分交换了意见。

下一步,各相关单位及有关部门将坚决贯彻国务院“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的理念,严格落实全旗强作风、提效能、树形象专项行动会议精神,进一步强化监管,完善车辆合法运输手续、强化运输过程押运,在确保安全的情况下,不断推进项目建设,以实际行动推动阿左旗经济社会高质量发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统