您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输局多举措加快新能源和清洁能源营运车辆推广应用

为进一步推进全盟交通运输领域营商环境持续优化,逐步提升交通运输绿色发展水平,阿盟交通运输局立足新发展阶段,以推动交通运输节能降碳为重点,按照“十四五”加快发展和推广新能源公交车、出租车的有关要求,加快形成绿色低碳运输方式,促进交通与自然和谐发展,为建设交通强国提供有力支撑。

摸清底数,探索有效方式破解推广难题。及时制定工作方案并细化落实举措,深入客运、公交、出租及货物运输领域开展统计摸排,切实摸清新能源、清洁能源车辆使用情况及购置意向,并形成《新能源和清洁能源营运车辆推广统计表》。全盟现有新能源纯电动公交车62辆,天然气公交车14辆,新能源和清洁能源公交车占比达到86%;1383辆出租汽车中,90%以上完成油改气工作。

广泛宣传,营造积极氛围加强推广力度。全盟交通运输系统各单位充分发挥示范引领作用,大力宣传新能源和清洁能源汽车的发展优势、优惠政策,让道路运输企业熟悉、了解、接受、使用新能源和清洁能源汽车,引导形成推广应用新能源和清洁能源营运车辆的浓厚氛围。号召广大交通从业者积极支持我盟新能源和清洁能源营运车辆的推广应用,为推进相关工作建言献策,努力贡献自己的智慧和力量。

发展应用,完善设施建设助力交通建设。主动对接公交、出租车企业,鼓励企业优先购买使用新能源、清洁能源汽车,大力推进营运车辆充电基础设施建设,并积极协助运输企业做好新能源车型、充电设施的选购和相关技术支持,确保新能源公交车、出租车推广应用工作顺利开展。同时用好用足自治区出租车燃油补贴统筹资金和对公交、出租运输企业助企纾困的相关政策,加快新能源营运车辆推广应用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统