您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输事业发展中心诺日公工区全力做好公路养护工作

为全面打造畅、安、舒、美的公路交通环境,确保管养公路安全畅通,阿盟交通运输事业发展中心诺日公工区科学部署,有序安排养护生产工作。

养护生产工作扎实推进。一是根据公路养护特点,合理摆布养护生产布局,安排养护站人员、机械对管养路段路面进行贴缝、灌缝,着力做好路面病害处治、沿线设施完善、路面积沙清理、水毁冲沟修复等日常养护工作。二是加强桥涵管理,完善桥梁管理系统相关技术档案,对管养路段55座桥梁、268座涵洞进行定期检查,及时、全面掌握桥梁涵洞技术状况,确保桥梁安全运行。三是及时治理路域环境,每月安排车辆清扫路面2次,安排养护站人员经常性清理临时停车场及治理重点路段路域环境。截至目前,利用冷补料修补坑槽18平方米,更换波形梁护栏184延米/6处,波形梁护栏板弯头贴警示反光膜150米,修复网围栏140米,清理路面积沙1200立方米,处理路面裂缝67000延米,修复水毁冲沟3400立方米。

保通保畅保服务及时有效。一是严格按照公路巡查制度相关要求,加大公路巡查力度,及时做好浮石杂物清理等路面保洁工作。二是修订完善现有各类应急预案,着力提高预案的科学合理性和可操作性。三是成立应急保通领导机构,组建应急抢险队伍,明确职责分工,组织人员开展公路桥梁突发事件及消防安全应急演练,严格落实24小时值班和领导带班制度。四是注重加强与气象、交警部门协作联动,做好信息沟通工作,严格落实路况信息报送制度。

安全生产态势稳定。一是工区以健全安全生产责任制体系为着力点,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度。二是加强安全意识学习教育和培训,通过组织专题安全培训学习、观看安全警示教育专题纪录片等形式,不断提高职工安全意识。三是认真召开安全生产专题会议、及时传达和落实上级安全生产会议精神;认真执行养护站每日“班前会”,落实养护站月度安全生产例会。四是强化安全检查和隐患排查。对工区大院、养护站、服务区的用水、用电、用气、防火和防盗措施进行定期、不定期检查。同时,加大对所辖公路路面、路基、桥涵构造物、沿线设施等的隐患排查,及时发现安全隐患,并对存在的问题进行认真整治。截至目前,共召开专题安全生产部署会5次、安全生产培训3次,增设防撞桶20个,增设水马35个,更换标志牌反光膜7套,排查隐患12起,整改12起,整改率达到100%。   

疫情防控工作严抓不懈。一是严格落实疫情防控工作决策部署,完善工作方案、细化应急预案,签订工作责任状、明确主体责任,及时关注各级疫情防控动态,定期召开疫情防控工作会议。二是加强人员流动情况常态化排查工作。严格执行外出报备制度,工区机关、养护站对外来人员严格实行体温检测和三码查验及信息登记;每月落实相关从业人员进行核酸检测,全力做到安全管理和疫情防控“双到位”。三是加强服务区疫情防控工作。设置“1米线”,严格落实出入卫生间人员必须佩戴口罩、扫码、测温等流程。四是按照在岗人数、用量做好防疫物资的储备工作,定期盘点,及时补充更新。五是积极组织全体干部职工开展疫情防控实战手册培训和应急演练,定期派员到诺日公苏木疫情防控检查卡点开展值班执勤。 


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统