您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输事业发展中心达来呼布工区念好“四字”经落实纪律作风整顿行动“回头看”

自纪律作风整顿行动开展以来,阿盟交通运输事业发展中心达来呼布工区通过学习教育、制度约束、岗位竞聘、作风督查、开展回头看等措施集中力量解决在干部职工中存在的思想纪律作风问题。

严格落实,积极推进。一是及时成立组织机构,第一时间召开专题会议及时传达部署中心党委要求。截至目前,共召开专题会议7次。二是建章立制,制定本单位《纪律作风整顿行动实施方案》,制定时间表,列出任务单,成立工作组,化区域、明责任、细措施。三是开展廉政谈心谈话活动。截至目前,召开集体廉政谈话会4次,廉政谈话125人次。

固本强基,思想引领。一是通过职工培训班、“三会一课”、“学习强国”等载体,利用入职交流会、身边先进典型座谈会等,强化纪律作风思想基础。二是坚持学习教育常态化制度化,紧紧围绕职业道德和工作作风,为每位职工统一购买了党史学习、政治理论、党纪法规等学习类书籍300余册。三是常态化开展警示教育活动,组织观看警示教育片,引导党员干部以案为鉴,切实筑牢廉洁自律的思想防线。截至目前,召开专题学习会5次,警示教育6次。先后召开“学先进、找差距、改作风、树形象”“严明纪律、整饬作风”等主题党日5次,廉政党课2次。

建章立制,制度奖惩。工区针对长期存在的突出问题,及时修订完善了绩效考核、请销假等一系列制度,实现从源头治理,从根本根治的目的。一是建章立制,制定出台了《岗位绩效工资考核及分配兑现实施细则》《请销假管理办法》和《党员积分制管理办法》《职工宿舍文明公约》《职工餐厅管理公约》《职工酗酒管理制度》等规章制度,做到责任到人、奖罚分明。二是有的放矢,将自查自纠与每月绩效工资考核挂钩,最大限度激发员工动力。  

强化督查,限期整改。强化“书记抓党建,党建抓书记”工作。一是切实落实党支部书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”制度,主要领导负总责,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。二是开展自查自纠,督查整改。采取自查自纠和中心党委督查两项措施,积极对纪律工作整顿工作出现的问题进行积极整改。全体干部职工立足岗位开展自查自纠,列出问题清单、建立整改台账,明确整改举措、完成时限,确保问题整改责任到人、举措到位、落实落地。截至目前,全体干部职工共查摆问题103个,制定整改措施103条,整改完成103个,整改完成率100%。

通过持续推进纪律作风整顿行动,工区全体干部职工纪律、工作作风和思想认识有了明显转变,工作态度敷衍、作风漂浮等突出问题得到根本扭转,干群关系明显好转,党群关系持续好转。     


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统