您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿左旗交通运输局持续加大公路建设生态环境保护力度

为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,阿左旗交通运输局多措并举、持续有效加大公路建设生态环境保护力度。

一是加强学习教育,树牢生态环保意识。加大对在建项目职工的生态环境保护学习教育,通过学习《中华人民共和国环境保护法》和地方相关环保文件,形成人人有责的环保意识,坚决贯彻执行各项环保制度和政策,扛起生态环境保护工作的行业责任,为环保工作贡献力量,为同行作出表率。

二是精心安排部署,制定环境保护方案。施工组织设计中明确环保工程施工目标及要求完善环保管理工作制度,认真按照《环境保护合同》约定,以强有力的手段落实环保目标责任制,切实抓好公路建设全过程生态环境保护工作,确保公路建设生态环保管理工作的规范化、严格化。

三是持续加大公路建设中环境保护。在公路建设现场派出质量、安全、环保、防疫巡查督导组,对施工工地现场、拌合站、料场等进行扬尘污染防治巡查督导,落实各项防尘措施,要求施工单位不间断洒水抑尘,现场对物料、土堆使用防尘网进行全面覆盖,每天对已覆盖的防尘网进行检查,及时补齐丢失、破损部分,对无法覆盖的裸露地面及时进行洒水防尘,对容易起扬尘的部位进行重点防护。将环境保护工作贯穿公路建设全过程,最大限度避免填挖过程中的环境污染,实现公路建设与自然环境相协调。

四是继续开展塑料污染清理治理。在驻地办、项目部生活区设立分类垃圾箱,做到工程参建人员塑料废弃物规范收集,并做好公共垃圾运输处置,减少环境污染。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统