您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

创文明城市 向幸福出发

为深入推进全旗文明城市创建工作,常态化管理好社区居住环境,以最佳状态迎接自治区检查,近日,阿拉善左旗公路运输维护中心志愿服务队深入帮联社区金盾小区、和平南路1至5巷开展卫生清扫和创城问卷调查活动。

活动中,志愿者们拿着夹子、扫帚,对平房区的主干道、背街小巷、小区里道路两侧的绿化带、树池里的落叶、白色垃圾进行全面打扫。在志愿者们的共同努力下,小区周边环境焕然一新,烦人的牛皮癣、路边的杂草、杂物和垃圾均被清理干净,沟渠内的白色垃圾和漂浮物也消失不见了。同时,志愿者对小区路边无序停车、小区里违规圈养家禽等现象进行劝导,并将道路两旁乱停乱放的非机动车、占据店门口位置的物品摆放至合适位置,确保小区内道路畅通。此外,在小区醒目位置制作安装“榜样就在身边”等宣传专栏2块,不仅美化了社区居民居住环境,也有效提升了辖区居民精神文明建设。

随后,志愿者们采取入户走访、走街串巷、网格员微信群里宣传疫情防控知识、文明城市创建的重要意义及其文明行为规范等,发放《调查问卷》30余份,并引导居民讲文明话、做文明人,确保辖区居民对文明城市创建工作做到“人人知晓,人人参与,人人贡献”,营造了人人参与创城的浓厚氛围。

通过开展此次志愿服务活动,进一步提高了居民对创建文明城市工作的认识,增进了居民群众参与创建活动的热情。今后,阿拉善左旗公路运输维护中心将继续加大宣传力度,确保创城工作的有效性和全面性,进一步提高全体居民对创建文明城市的理解度和认同度,使群众思维从“要我创城”转变为“我要创城”,让居民群众生活更有归属感和幸福感。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统