您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

流动红旗飘起来 良好形象树起来

好的作风既是形象更是力量,是办好事情、完成任务的重要保证。为认真落实“三抓三比三提升”阿左旗强作风提效能树形象会议精神,阿左旗交通运输局以“抓作风、比干劲,进一步提升干部精气神”为首要抓手,创新机关管理方式,开展“流动红旗”比拼,建立“抓作风、比干劲”常态化机制,为交通系统干事创业、提升效能、加快发展打好坚实基础。

制度机制明要求。围绕交通运输职能职责和工作实际,党组书记牵头制定《阿左旗交通运输局机关股室及干部职工日常监督考核方案》,成立考核工作小组,以“清单式”精细管理,绘制赋分细则,制定工作台账,同时,对临近办理时限的重点工作、重点任务派发“工作督办单”,强化盯办督办,以“多干多得、少干少得、不干不得”的日常赋分标准,让“躺平”无处遁形。

凝聚合力成常态。为不断形成干部职工、各个股室、机关整体团结协作、紧密配合、高效协同的工作氛围,在赋分细则中明确“个人自评、股室互评、考核工作小组初核、局党组复核”,形成人人有责、层层尽责、环环相扣、行之有效的责任体系,让人人肩上有担子、个个身上有压力,倒逼各项工作高质量高效率、快推进快到位。

季度晾晒强比拼。坚持问题导向,以细化工作、深化管理、量化考核、强化作风为抓手,开展“一周一打分,一月一公示、一季度一排名、一年一考核”的方式,持之以恒营造干部职工“比、学、赶、帮、超”氛围,让“流动红旗”评比与日常工作紧密结合、落到实处,推动形成风正劲足、担当作为、干事创业的良好氛围。

结果运用重奖评。为做好“流动红旗”结果运用,明确了每年年底将在评为“流动红旗”的优秀股室内产生“年度优秀干部职工”。对机关股室日常监督考核最后一名的股室,年底考核股室内人员将不考虑评优、晋级,并对分管领导及股室主任进行约谈,股室干部职工剖析检讨。局党组为“流动红旗”比拼通上“高压电”,在强化结果运用的同时,更维护了“流动红旗”比拼的严肃性。

此次“流动红旗”比拼既是阿左旗交通运输局落实“三抓三比三提升”强作风提效能树形象专项行动精神的重要一步,也是全面提振交通运输系统干部职工奋发有为“精气神”的有力举措。下一步,阿左旗交通运输局将围绕“三抓三比三提升”,以时不我待、只争朝夕的工作精神,助力阿左旗经济社会高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统