您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输事业发展中心巴丹吉林工区全力做好管养干线公路防汛保畅工作

为进一步贯彻落实阿盟交通运输事业发展中心防汛工作安排,确保工区管养328公里国省干线公路汛期安全畅通,巴丹吉林工区把公路防汛作为当前工作重点,科学部署、强化责任、扎实落实各项防汛措施,全面做好公路防汛备战工作。

一是各单位时刻绷紧防汛安全弦,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,提高政治站位,细化防汛措施,按照“预防为主、防治结合”的原则,切实做好公路防汛抢险保通各项工作。

二是坚持例行巡查制度,对G307线、S228线易发生水毁路段进行拉网式排查,及时清理疏通边沟、截水沟、桥涵等排水设施,确保路基、桥涵及上下游排水畅通,提高抗灾抵御能力和泄洪能力。同时,加强沿线安全设施的维护检查,对缺损的安全设施及时修复完善,尤其是隐患点、重点部位要强化检测。

三是时刻关注中心路网监测平台,及时掌握汛情信息;通过微信、QQ等多种形式及时发布公路路况信息,引导公众合理安排出行。

四是进一步完善应急预案及抢险方案,做好日常机械设备保养,及时增储补足应急物资,做到数量充足、布局合理、管理规范、调运快捷。应急抢险队伍要进一步提高防汛抢险实战能力和水平,确保做到出现险情时,能拉得出、顶得住、有成效,为公路安全畅通提供保障。

五是严格落实24小时值守、领导干部带班制度和险情灾情统计报告制度,密切关注天气变化和雨情发展趋势,完善应急联动机制,加强宣传引导,提高防范意识,确保信息上传下达、杜绝迟报、漏报和瞒报现象,妥善做好突发事件处置工作。            


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统