您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

额济纳旗交通运输局组织召开全旗加强邮政快递监测管理工作专班第四次联席会议

为进一步做好额济纳旗邮政快递业疫情防控工作,全面精准落实“外防输入、内防反弹”防控措施,严密防范疫情通过寄递渠道传播扩散,切实维护邮政快递业安全稳定。7月21日,额济纳旗交通运输局组织召开加强邮政快递监测工作专班第四次联席会议,会议由额济纳旗交通运输局副局长田德荣主持,专班各成员单位及物流、快递企业负责人参加会议。

会议传达了近期中央、自治区、盟、旗疫情防控工作会议精神,学习了《国家卫健委发布的新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)公民防疫基本准则》《疫情防控期间内蒙古自治区邮政快递业操作守则(第三版)》《自治区邮政快递从业人员定期核酸检测方案(试行)》《阿拉善盟新冠肺炎疫情防控工作操作指南--消毒消杀篇》等文件。通报了近期邮政快递行业疫情常态化工作开展情况,并对下一步疫情防控工作进行安排部署。会上海关、公安、市监、卫健、疾控等部门对当前疫情防控要求及防疫注意事项进行了重点讲解。

会议要求,一是专班各成员单位、物流、快递企业要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,杜绝麻痹大意,时刻绷紧疫情防控弦,全力做好快递物流行业疫情防控工作。二是要做好常态化防控措施,做好人员管理,按时进行核酸检测,请假、离岗人员及时进行报备。抓严抓细各项疫情防控措施,全面保障人民群众健康安全。三是细化责任,健全制度,完善台账,熟知处置流程,做好应急值守工作,确保出现涉疫情况时“一停、二消、三查、四保”应急处置措施迅速到位。

会议强调,各物流、快递企业要时刻保持如履薄冰的警惕性,杜绝麻痹大意,在做好各项常态化防控措施的同时,重点做好邮件快递预防性消毒工作,完善消毒消杀设备,规范消毒操作,合理配比消毒液浓度,根据新冠肺炎病毒的特性有针对性进行全面细致消毒消杀,确保消杀工作科学规范、有力有效。严防疫情通过寄递渠道传播扩散,切实维护行业安全稳定运行态势。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统