您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合保障中心全力协助G307巴孟雅一级公路新收费站开通运行

2022年7月25日零时起,G307巴彦诺日公至雅布赖一级公路正式开始运营收费。

G307线巴孟雅一级公路全长244公里,总投资38亿元,是自治区路网规划中的重要一段,是阿拉善盟“两横两纵十二出口”公路网重要组成部分。2015年,巴雅一级公路开工建设,吹响了乌海至山丹大通道全程高等级化的集结号,对加快构建东西贯通、北开南连,结构合理、覆盖城乡的全盟交通网络具有十分重要的意义。为筹集公路还贷资金,加强公路后期养护,按照“贷款修路,收费还贷”的基本政策,经自治区人民政府批准,同意设置查干陶勒盖、孟根、阿贵庙和雅布赖收费站。

为保障各收费站顺利开通,阿盟交通运输综合保障中心按照上级安排,全力抽调所辖收费站业务骨干承接前期开通准备任务,协助营运管理单位开展征费服务工作。一是提前对收费系统及设备设施进行维护检修调试,对收费工作中可能出现的问题进行排查整改,为顺利开征打好硬件基础。二是提前对一线收费人员做好培训教育,严格按照“应征不漏、应免不征”工作原则,全力做好窗口微笑服务工作,为顺利开征提供服务支撑。三是与周边苏木公安、交管等部门进行积极协调,争取对收费工作获得理解和支持,并与地方派出所、交通执法等部门密切配合,及时处理堵道闹事等不法车辆,为顺利开征做好秩序保障。四是组织职工对站区周边环境进行集中整治,切实营造“畅洁舒美优”的公路通行环境,为顺利开征创造良好氛围。

下一步,中心各单位将以“做优服务、做强保障”为目标,发扬优良作风,展示过硬本领,在有序开展征费服务工作的基础上,协助运营管理单位做好新聘人员的上岗培训工作,确保有序交接、通行顺畅。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统