您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

落实医疗互助保障 为职工健康保驾护航

为切实关心全体干部职工身体健康,维护职工切身利益,为广大干部职工构筑互助互济的健康防线。近日,阿拉善左旗公路运输维护中心工会依托阿左旗总工会医疗互助保障行动积极向机关干部职工、一线养护工宣传医疗互助保障活动的重要性、必要性,充分利用电话解读、微信群广泛宣传互助活动的目的意义、政策规定、办理流程及补助实例,讲清互助活动“无病我帮人,有病人帮我”的初衷,为开展职工互助创造了良好的舆论环境。7月20日,阿拉善左旗公路运输维护中心工会成功帮助57名干部职工购买了《职工住院医疗互助保障》,帮助15名女职工、男职工配偶购买了《女性馨康互助保障》,为工会每一位职工撑起了第二道“保护伞”。

职工医疗互助活动是对职工基本医保的补充,以帮扶救困为宗旨,以工会主动组织、职工自愿参加为原则,是工会组织开展的一项通过职工缴纳一定的互助金,以互助互济形式帮助个体职工减轻医疗负担,提高职工抵御大病风险能力的互助活动,活动互助金全部用于职工本身,是工会服务职工群众、维护职工权益的有效方式,是一项互助性、公益性行动,更是工会工作的重要组成部分。参加职工医疗互助保障的职工因住院经城镇职工基本医疗保险报销后,通过职工医疗互助保障,可在工会进行“二次报销”,既缓解了职工的就医负担,又充分发挥了工会救济保障作用,让职工实实在在享受着工会组织的普惠政策。

自职工医疗互助保障工作开展以来,阿拉善左旗公路运输维护中心工会把互助保障作为拓展工会服务渠道、维护职工切身利益、提升职工生活品质的有效途径,为患病职工“雪中送炭”,减轻了患病职工的经济负担,有效解决了职工的后顾之忧,使职工们切实感受到党和政府、工会的关心关爱,让职工们的心和工会组织贴得更近、更紧,使得全体干部职工都能以更加饱满的热情投入到本职工作中。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统