您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

食品安全共同监督 健康和谐人人受益

入夏以来,气温逐渐升高,易发生传染病、食物中毒等食品安全问题,为进一步加强厨房卫生管理,保障职工食品卫生安全,做好疫情防控工作,阿盟交通运输综合保障中心苏海图收费站多措并举做好夏季食品安全管理工作,营造安全、卫生、放心的就餐环境。

把好安全思想关。通过开展食品安全专题讲座强化职工对食品安全的认识;同时,进一步强化后勤管理人员对《食品安全法》和《食品卫生管理制度》的学习,不断提高食品安全意识,明确厨房安全责任人,把食品安全工作落到实处。    把好食品采购关。根据厨房管理制度要求,严格执行操作流程,食材采购一律从正规渠道选购新鲜、健康的蔬菜、粮油和肉蛋等原材料,坚决杜绝腐烂变质食品或不新鲜蔬菜进入餐厅,从源头保障食品的卫生安全,同时采取勤采购、少储存的措施,提高食品和原材料的流动性,减少库存,确保食品新鲜、安全、可靠。

把好卫生消毒关。加强站区卫生管理,对宿舍区域、厨房、餐厅等易滋生蚊蝇处定期消毒、喷洒灭蚊蝇药品, 针对夏季高温储存难的问题,尽量少存食品,确保食品新鲜、卫生。   把好食品制作关。上岗前、制备食物前都要做到勤洗手,勤消毒,做到生熟分开、烧熟煮透,让职工吃上安全、放心、可口的饭菜。

把好科学膳食关。每天根据实际用餐人数合理安排,确保饭菜的数量和质量,尽量争取做到每餐无剩余饭菜,防止引发食物中毒或食源性疾病,有效保证全站职工的饮食安全。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统