您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿盟交通运输事业发展中心工会组织干部职工线上学习党的二十大精神 营造浓厚学习氛围

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全区广大职工的思想统一到党的二十大精神上,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,自治区总工会组织开展了“新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神及其思政课价值”党的二十大精神专题讲座。11月20日上午,阿盟交通运输事业发展中心工会认真部署,组织干部职工及系统内全国、全区先进工作者、盟级“五一劳动奖章”、“阿拉善好工人”等劳模及养护基层一线干部职工共200余人线上观看学习,将党的二十大精神内化于心、外化于行,营造浓厚的学习氛围。

讲座由中国劳动关系学院乔东教授主讲,内容以党的二十大精神为指引,充分认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,指引各级工会要提高政治站位,领会精神实质,把握核心要义,明确奋斗目标,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上;充分认识把党的二十大绘就的宏伟蓝图变为现实,必须紧紧依靠工人阶级、充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员全区广大职工群众踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上开创党的工运事业和工会工作新局面,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献工会力量。讲座中,乔东教授强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大干部职工爱岗敬业、甘于奉献,培育健康文明、昂扬向上的职工文化。通过大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化强国的新时代目标。

此次培训主题鲜明、内容丰富,使广大干部职工进一步提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,以党的二十大精神为指引,推进新时代工会工作高质量发展。



(文/吴海生 图/孟晓燕 杨晓炜 敖云塔娜 孙斌)

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统