您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

盟交通运输局召开第四季度安全生产例会

11月23日,盟交通运输局党组书记、局长巴根那主持召开全盟交通运输系统第四季度安全生产例会暨安委会第5次全体会议。会议传达学习了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故重要指示精神,研究分析当前安全生产形势,安排部署冬季和岁末年初交通运输安全生产工作。

会议指出,今年以来,全盟交通运输系统各单位按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,加强重点时期的安全保障,深入开展安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查、安全生产强化年活动,确保了党的二十大和重点时段交通运输安全生产形势稳定。进入第四季度,是事故易发多发期,冰冻雨雪天气增多,对行业安全生产影响较大。各单位要深刻汲取近期事故教训,举一反三,切实把安全生产各项防范措施抓实抓细抓到位。

会议要求,一是认清形势,强化责任担当。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚决扛起安全生产责任,提高思想认识,树牢安全发展理念,把各项安全生产防范措施抓实抓细抓到位,切实维护人民群众生命财产安全。二是持续发力,巩固专项整治成果。持续深入开展安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查、安全生产强化年活动。针对三年行动好的经验和好的做法,各单位要认真总结,形成长效机制,推动安全生产专项整治成果不断巩固提升。三是突出重点,强化风险管控。重点加强道路运输、公路运营、工程建设、城市客运方面的安全监管,加强消防安全检查,提前做好元旦、春运安全保障。要结合疫情防控各项措施,提前预判、提前部署、提前行动,切实做好复工复产前安全检查。四是加强值守,强化应急管理。完善各类突发事件应急预案和恶劣天气下的公路通行应急保障方案,充实应急抢险队伍,配齐备足防滑料、融雪剂、除雪除冰等应急物资和机械设备,增强应急处置实战能力。严格落实领导带班和24小时在岗值班制度,及时准确报送事故信息。



(焦明杰)

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统