您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合保障中心巴丹吉林镇收费站开展《民法典》婚姻家庭编专题知识学习

为提升女职工法律意识和维权能力,阿拉善盟交通运输综合保障中心巴丹吉林镇收费站开展《民法典》婚姻家庭编专题知识学习,加大法律知识学习力度,引导大家自觉守法、遇事找法、依法维护自身利益,营造浓厚的知法、懂法、守法、护法氛围。

通过PPT将《民法典--婚姻编》的内容以案释法,从婚姻关系的确立、可撤销或者无效婚姻的区分、婚姻关系的解除等生活中的具体方面入手,以通俗易懂、风趣幽默的语言,深入浅出地解读,并有针对性地加以分析、讲解,引导大家了解法律中对女方的保护条款,有效推动了法律法规的贯彻落实,达到了预期的效果。

会后还组织女职工进行谈心谈话,了解女职工生活状况,帮助女职工排忧解难,引导女职工保持健康向上的心态,以更加饱满的精力、快乐健康的心态投入到工作之中,在各自的岗位中发挥好“半边天”的作用。    



【巴丹吉林镇收费站一大队  文:常 青  图:李 瑾】

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统