您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

统一大市场 公平竞未来——盟交通运输综合行政执法支队积极开展“2022年中国公平竞争政策宣传周活动”

为促进社会主义市场经济健康发展,预防和制止垄断行为,保护市场公平竞争,提高经济运行效率,维护消费者利益和社会公共利益,制止不正当竞争行为,鼓励和保护公平竞争,国家市场监管总局开展了一系列宣传周活动。按照国家市场监管总局的统一部署,11月14日至18日为首届中国公平竞争政策宣传周活动。本次宣传周的主题是“统一大市场 公平竞未来”。

宣传周期间,盟交通运输综合行政执法支队及各大队及时组织开展了形式多样的集中宣传活动。首先通过组织单位职工集体学习,切实增强全体党员干部对公平竞争政策的理解和认识,提高准确全面把握审查对象的能力。随后通过单位电子屏幕、车站、所辖运输企业工作交流群等进行宣传,并在人员集中场所张贴宣传海报等方式,广泛宣传《反垄断法》《反不正当竞争法》等法律法规,大力培育和弘扬公平竞争文化,营造有利于公平竞争的社会环境,在全社会弘扬以公平竞争构建新发展格局、推动高质量发展的理念。



文:王国强   

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统