您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合行政执法支队“三项举措”加强企业执法监管

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步优化营商环境,阿盟交通运输综合行政执法支队深入总结提炼现场与非现场执法的实践经验,采取“三项举措”进一步提升行政执法水平。

一、以非现场执法为抓手,找案源。充分利用北斗卫星系统,对“两客一危”企业开展似违法车辆实施重点核查和依法追踪调查,为现场执法人员精准执法提供有力支撑和保障,提升执法办案效率和信息化水平。

二、深入企业现场执法,验证据。执法人员从非现场执法检查发现的问题入手,追根溯源,对问题涉及的相关运输企业进行现场检查核实,对证据充分,违反道路运输相关法律法规的企业,依法依规严肃查处。近期,支队对从非现场执法中发现的存在“监控人员未正确履职”问题1家企业进行了现场执法检查。

三、积极开展专题培训,增能力。为提升交通运输执法队伍整体业务素质水平,支队采取“大队集中学习+支队业务科室轮流授课”的方式,积极开展专题培训。强化各大队交通执法领域重点法律法规的学习并对执法工作中的重点、难点、疑点问题展开激烈讨论,进一步加强对法律法规的理解和把握运用,全面提升执法能力。

下一步,盟交通运输综合行政执法支队将持续以更高的标准、更大的力度、更实的举措,抓实抓细各项交通运输执法工作,全力保障全盟交通运输市场安全、和谐、稳定。



文图:王国强

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统