您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输事业发展中心宗别立工区召开“强作风提效能树形象”专项行动推进会

近日,阿盟交通事业发展中心宗别立工区组织召开“强作风提效能树形象”专项行动推进会,对专项行动进行再安排、再强调,重点与日常工作相结合,与纪律作风整顿行动相结合,与廉政警示教育相结合,着力推进强作风提效能树形象专项行动走深走实。

会议传达了盟交通运输事业发展中心在“强作风提效能树形象”专项行动推进会上的反馈意见,针对工区目前存在的问题提出了具体要求,并对清单填报整改注意事项进行逐项说明,确保整改落实符合规范、立行立改。

会议强调,一要进一步解放思想,创新工作思路。把专项行动与日常工作相结合,准确把握专项行动的重要意义,认真学习、深刻领悟,切实抓好各项工作的贯彻落实,高标准、严要求地组织好、开展好;针对冬季公路养护的难点,加大公路巡查频率,公路保洁和路面病害处置措施,切实落实工作职责,强化安全生产,增强工作责任心,不仅要保证养护人员生产作业安全,更要保证群众出行安全。二要进一步改进工作作风,提升工作实效。聚焦“六个大力提倡、六个坚决反对”、“七个提效”梳理反馈督导出的各项问题,严格按要求高质量完成每个项目、每个内容的自查和整改,结合自身实际既查自身短板、又查问题根源,力争通过问题的大排查大整改促进工作效能整体提升。三要进一步强化担当意识,提升履职尽责能力。定期集中学习党的二十大精神,领会精神实质,立足本职岗位找方法、想办法,强思想、促业务,增强“时时放心不下”的责任感和“事事抓在手上”的执行力,确保各项工作有回音、有落实。四要进一步强化廉洁意识,筑牢廉政防线。全体人员时刻绷紧纪律规矩之弦,严守政治纪律、政治规矩,严禁违法违纪违规事件的发生。切实履行疫情防控义务,严格执行相关规定,严禁懒散慢、推拖绕等现象的发生,坚决管好自己的人,做好自己的事,把全体人员的作风强起来、效能提起来、形象树起来,全心全意为阿盟公路养护事业发展贡献智慧和力量。

会议还集中学习了上级的各类文件精神,对各部室职能职责的发挥和信息报送情况进行通报,要求机关人员务必要以身作则、集中精力转变工作作风、端正工作态度、强化宣传力度,使“强作风提效能树形象”融入日常,形成常态。                      



(文/王红梅 图/敖云塔娜)

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统