您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

国道627线额济纳旗至呼鲁赤古特段公路开展工程可行性研究招标工作

盟交通运输局认真学习贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,合理统筹优化全盟公路网布局,加大项目争取力度,全力加快推进“十四五”期重点公路前期工作,切实把学习成效转化为加快建设交通强国的强大精神力量。

近日,盟交通运输局对国道627线额济纳旗至呼鲁赤古特段公路开展工程可行性研究招标工作,项目现阶段主要研究影响区域社会经济、交通运输的现状和发展,分析论证项目建设的必要性及社会经济意义,预测拟建公路的远景交通量,调查研究项目的建设条件、路线方案、工程实施及环境影响情况等。

该项目是2022年7月颁布的国家公路网规划中新增的一条国道,起点位于额济纳旗雅干处接国道331线,向西北经策克口岸,后向西经三座狐狸山,终点止于呼鲁赤古特。主线全长约340公里,拟采用三级公路标准建设。项目的建设,对改善区域交通条件,维护国防安全与边境稳定,兴边富民和守土戍边具有重要意义。



规划科  赵学峰

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统