您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟交通运输综合保障中心党支部召开党的二十大精神专题学习会议

11月22日, 阿盟交通运输综合保障中心党支部召开党的二十大精神专题学习会议,全体党员干部参加会议。

会议首先以领读领学的形式,认认真真、原原本本、逐字逐句学习习近平代表第十九届中央委员会在中国共产党第二十次全国代表大会上向大会作的报告、《习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神》,使全体党员职工准确把握大会报告的精神实质和丰富内涵,深刻领悟党的二十大提出的一系列新思路、新战略、新举措。随后开展党的二十大精神知识答题活动。答题活动紧紧围绕党的二十大报告精神展开,采取单选题的形式,使全体党员职工积极参与其中,迅速掀起“比、学、争、先”的学习热潮。

最后会议在充分肯定中心及各站连日来学习宣传贯彻党的二十大精神成效的同时,指出存在的问题,并提出了四点要求。一是必学内容要统一。要以党的二十大报告全文十五个部分、《中国共产党章程(修 正案)》和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神为核心内容,以党中央批准的《党的二十大精神宣讲提纲》为基本依据,牢牢把握习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”的明确要求,学习宣传贯彻党的二十大精神。二是要丰富学习形式。采取会议集中学、支部研讨学、开展主题党日活动、演讲比赛等多种形式学深悟透,推动党的二十大精神往深里走、往心里走。三是要注重学习效果。增强学习贯彻的自觉性和鉴定性,用党的二十大精神武装头脑,切实把学习成效转化为做好服务保障工作的强大动力,推动中心工作高质量发展。四是要加强学用结合。要立足职能定位,全力抓好各项重点工作落实,全面完成各项既定工作部署和任务目标,打好年度收官之战,切实把学习贯彻党的二十大精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际举措和推动工作的实际成效。



图:格斯尔   文:娜克勒玛

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统