您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿拉善盟交通运输局召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动推进会

为深入推进全盟交通运输执法领域突出问题专项整治行动,7月9日,阿拉善盟交通运输局党组书记、局长、盟交通运输执法领域突出问题专项整治行动领导小组组长巴根那同志主持召开推进会,听取专项整治行动开展情况,分析存在问题,安排部署下一阶段工作。

会议指出,自专项整治行动开展以来,相关单位按照阿盟交通运输局《交通运输执法领域突出问题专项整治行动实施方案》要求,紧紧围绕整治内容、重点任务、时间节点、具体要求开展工作。在动员部署工作阶段,制定了实施方案,明确工作专班,健全工作机制,对专项整治工作进行全面部署;在自查自纠工作阶段,重点推进执法顽瘴痼疾清理整治,深入开展自查自纠和暗访督查,进一步完善问题清单、工作台账,针对问题做到边查边改、即知即改。

会议强调,专项整治工作已进入深入整改关键期,相关单位要进一步提高政治站位,强化使命担当,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,深入查找存在问题,及时整治顽瘴痼疾,确保专项整治行动走深走实。要持续向基层传导压力,实现上下联动,推动专项整治行动各项任务落实落细。要做好突出问题查纠整改,着力解决货运企业、货车司机等服务对象和群众反映强烈的“急难愁盼”问题,建设人民满意交通。

局党组书记、局长巴根那提出三点具体要求,一是政治站位一定要高。各旗区、相关单位一定要高度重视专项整治行动,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。二是工作作风一定要实。各旗区、相关单位要立即对照查找出来的突出问题建立整改台帐,明确整改时限,对症下药,精准施策。一定要以“钉钉子”的精神,“动真碰硬”的责任担当,对准顽瘴痼疾,扎实开展大排查、大起底、大整治。三是正风肃纪一定要严。要坚决纠治形式主义、官僚主义作风,严惩执法环节中各类腐败,以零容忍的态度坚决查处滥用职权、以权谋私等行为,使全体执法人员真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统