您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

共谋绿色生活 共享美好家园

近段时间,阿盟交通运输综合服务保障中心巴彦诺日公收费站坚持以深学促实干,针对站区绿化需要,将品牌创建融入环境美化工作中,以实际行动践行绿色发展理念,共同创建“和谐、优美、整洁、畅通”的温馨生活环境,全力打造舒适站区生态环境,打造靓丽风景线。

一是开展卫生大扫除,站区环境再升级。对照“不留死角、干净整洁”的卫生标准,对办公区、收费区、收费广场,进行彻底清扫,全面清除顽固尘渍和卫生死角,按要求做好保持工作,建立长效机制,竭力提升窗口形象,优化美化站区环境。

二是白色垃圾清理净,保护环境在行动。组织职工将收费广场、道路沿线边坡被丢弃的塑料袋、纸屑、塑料瓶、一次性饭盒等白色垃圾进行清理,并对垃圾进行分类,清除垃圾污染,强化保护环境意识,提升收费站窗口形象。

三是清洁消毒两手抓,防疫工作不松懈。在清洁站区环境的同时,还要结合日常疫情防控工作,坚持每天对收费站全面消毒,有效阻断病毒传播,切实做好防疫工作。

四是草木树木勤修剪,绿化站区不停歇。随着气温不断升高,因人工不停灌溉而丛生的杂草不仅与苗木争光、争肥、争水,又是病虫栖息的场所和传播的媒介,严重影响了苗木的健康生长及园林绿化的景观效果。站内定期组织职工对绿地及绿化带开展除草护绿活动,大家利用铁锹、耙子等工具,修剪绿化带内的常青植物,平整院落、清理杂草、浇灌土地,切实增强职工生态意识,为站区着新装,共建绿色、美好家园。

通过大家的共同劳动,站区周边及院落环境整洁干净,绿植错落有致、气象一新,不仅为全站职工营造了整洁,美化的工作生活环境,还大大的提高了全站职工“以站为家,爱站护站”的主人翁意识,增强职工凝聚力、归属感、获得感、幸福感和满足感,以实际行动践行党的初心和使命,聚焦站区精细化管理,用“绣花功夫”做好“绿化文章”,绘制处处是景、步移景异的高质量绿色画卷。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统