您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿拉善盟交通运输局党组召开理论学习中心组党史学习教育第六次专题研讨会

7月10日下午,阿拉善盟交通运输局党组召开理论学习中心组党史学习教育第六次专题研讨会,盟委党史学习教育第六巡回指导组组长许新忠、副组长范晓忠、成员田俊灵到会指导。局党组班子成员参加研讨,局党组书记、局长,系统党工委书记巴根那同志主持会议。

会上,局党组成员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”进行研讨发言,并就如何贯彻落实好讲话精神谈了自己的思路和举措。

盟委党史学习教育第六巡回指导组对我局党史学习教育和此次专题研讨给予了高度评价和充分肯定,认为我局党史学习教育责任落实到位、引领示范到位、为民办实事落实到位、组织学习到位,研讨组织有序、主题鲜明、紧密联系实际,并对下一步工作提出明确要求,一是在理论学习上持续用力。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,原原本本学、深入思考学,切实提高政治站位,增强政治自觉,坚持学思用贯通,做到知信行统一。同时结合学习情况及组织生活会工作要求,高质量开好专题组织生活会。二是在贯彻落实上精准发力。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,紧扣交通运输工作实际,坚决走好以“生态优先、绿色发展”为主题的高质量发展新路子,铸牢我国北方重要的生态安全屏障、祖国北疆安全稳定屏障。三是在进一步聚焦办实事开新局上层层推动。大力弘扬伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

会议最后要求,要认真贯彻落实指导组工作部署,扎实推进党史学习教育迈上新台阶。一要持续深入学习习近平总书记讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前我们理论武装工作的重中之重,是党史学习教育的核心内容,我们要继续加强学习,吃透精神实质,把握核心要义,教育引导党员干部职工原原本本读原文、认认真真悟原理,深刻领会领悟,真正入脑入心,切实见行见效。特别是要深刻认识坚持“九个必须”根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面确保习近平总书记讲话精神落地见效。要坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神同贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神贯通起来,与阿拉善“十四五”发展战略定位和发展大势结合起来,紧密联系全盟交通运输工作实际,扎实推动交通基础设施建设、交通运输综合行政执法、公路养护、疫情防控等各方面工作,切实把学习贯彻成效转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,转化为推动高质量发展的实际行动。三要扎实推进党史学习教育走深走实。要围绕党史学习教育目标任务和指导组的工作要求,扎实做好规定动作,解决好群众急难愁盼问题,切实把“我为群众办实事”做深做实。要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,开展好组织生活会。要把党史学习教育与中心工作结合起来,切实做到学习教育和实际工作相互促进、相得益彰,推动“十四五”开好局、起好步。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统