您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿拉善盟交通运输局党组成员带头讲授党史学习教育专题党课

       今年是中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,切实加强党员干部的思想认识。近日,阿拉善盟交通运输局党组成员分别讲授党史学习教育专题党课,引导激励广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党的事业贡献自己的力量。

       盟交通运输局党组书记、局长,系统党工委书记巴根那同志以《深刻把握党史学习教育鲜明主线  凝聚迈进新征程奋进新时代的强大力量》为题,围绕深刻把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重大意义、精神实质和丰富内涵,对进一步做到学党史、悟思想、办实事、开新局提出了要求,使与会党员干部进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路。

       盟交通运输局党组成员、副局长,系统党工委委员魏明年同志以《铸牢中华民族共同体意识》为题,深刻阐述中华民族共同体意识的提出过程、内涵、意义,对“民族”“中华民族”“中华民族共同体”的含义进行对照解释,提出如何铸牢中华民族共同体意识,怎样将铸牢中华民族共同体意识与日常工作相融合,对党员进一步深刻理解把握铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵具有很强的指导意义。

       盟交通运输局党组成员、副局长,系统党工委委员王以海同志以《沿着党代会学党史》为题,讲述了自1921年7月23日召开中国共产党第一次全国代表大会到2017年10月18日召开中国共产党第十九次全国代表大会,历届党代会召开的时间、会议内容、意义等内容,使与会党员干部对党的建设经验、领导武装斗争的经验、执政的经验以及经受挫折失败的教训等进行再学习、再回顾、再认识。

       盟交通运输局党组成员、盟纪委监委驻盟交通运输局纪检监察组组长,系统党工委委员王德寿同志以《中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示》为题,讲述了我国在社会主义革命和建设时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的探索,做好了对中国特色社会主义道路形成的准备,使党员干部对这一时期的奋斗历程、重大意义有了更深的了解和把握。

       局党组成员党课内容详实丰富,案例鲜活生动,现场党员干部聚精会神,学习氛围浓厚,掀起党史学习教育新热潮。

       在今后的工作中,盟交通运输系统党员、干部职工将以党史学习教育为契机,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党员干部的责任和使命,主动从党史学习教育中汲取养分,从革命精神中汲取力量,自觉结合当前交通运输工作实际和群众期盼,强化担当、抓好落实,推动党史学习教育走深走实。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统