您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

额济纳旗交通运输局组织客运企业召开道路运输行业创城专项工作推进会

        6月4日,额济纳旗交通运输局党组书记、局长潘占旗主持召开交通运输行业领域创城专项工作推进会,研究部署近段时间交通运输行业领域创城整改提升工作。旗交通运输局分管领导及相关股室工作人员、出租汽车行业负责人,客运站负责人参加会议。

       会上,局长潘占旗通报了旗创城办近期督查出租汽车行业发现的问题,强调各部门、各企业要落实全旗创城工作推进会上的重要措施,针对督查发现的问题要逐项整改到位,以更优质的服务迎接近期自治区文明城市复查组复查工作。

       会议针对创城整改工作做出了进一步部署:一是出租车企业要强化对运营车辆管理,落实专人对所有运营车辆进行逐一排查,重点检查车辆外观保洁、车辆内部设施配置完好、相关标志标识张贴齐全、计程计价设备使用规范、礼貌待人、文明驾驶等。对不符合创城要求的车辆未经整改合格不得上路营运。二是客运站、公交公司要做好站内、车内等人员密集场所的卫生清扫工作,做到站内外车辆秩序停放、乘客“一米线”有序排队、电子屏正常滚动公益广告、母婴室不落锁、卫生间干净、无烟头异味,站内站外积极开展志愿服务等工作。三是局各相关职能部门要做好创城期间统筹协调,加强与旗创城办的对接联系,聚焦创城薄弱环节,深化沟通交流,对于发现的问题要第一时间协调解决,确保对接好、落实好创城相关要求,推动创城整改提升工作深入扎实开展。四是各组值班人员每日要按时到岗、认真履责,及时劝阻各类不文明行为,确保“街长制”工作各项措施落到实处。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统