您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

额济纳旗交通运输局组织召开“安全生产月”暨“安全生产草原行”活动部署会

       今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任,推动安全发展”。为推动交通运输领域各部门、企业树牢安全发展理念,增强全民安全意识。6月1日,旗交通运输局组织召开交通运输领域2021年“安全生产月”和“安全生产草原行”活动部署会。交通运输局党组书记、局长潘占旗主持会议,局机关各股室和二级单位负责人及各道路建设施工企业、客运企业主要负责人参加会议。

       会上,局长潘占旗深入分析了当前额济纳旗交通运输领域安全生产形势,传达了《额济纳旗安全生产委员会办公室关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》文件要求,宣读了《额济纳旗交通运输局“安全生产月”活动方案》,并对我旗交通运输领域“安全生产月”、“安全生产草原行”活动进行安排部署。

       会议强调,安全生产工作宁可百日紧,不可一日松,从6月份起,在全旗交通运输领域范围内开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”和“安全生产草原行”活动。各部门、各企业要将此次两个活动与安全生产专项整治三年行动结合起来,精心组织,充分利用主流媒体的舆论导向作用,广泛宣传发动和报道安全生产工作,开展具有地方特色和行业特点的专题活动,引导广大群众进一步增强安全意识、提升防范能力。各监管部门要认真研究分析重点环节、重点领域安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,严查严管,及时排查整治安全隐患;各企业要时刻保持高度警惕,充分认识安全生产的极端重要性,增强忧患意识和责任意识,把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,扎实推进安全生产重点工作,及时防范化解安全生产风险。

       会后,组织全局干部职工观看安全生产事故警示教育片,通过一个个典型案例,触目惊心的图片、视频,深刻剖析了造成安全生产事故发生的主要原因以及应吸取的经验教训、事故责任,向全体人员普及安全生产知识,敲响安全生产警钟。让大家进一步认识到安全生产的重要性,在今后工作上一定时刻绷紧安全生产监管这根红线,坚守安全生产底线。

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统